Il cioccolato

Il cioccolato

indexUna notizia interessante per gli amanti del cioccolato, infatti, secondo una ricerca effettuata su oltre 2.000 donne, sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diabete tipo 2, quello alimentare. Questo perché, al pari di molti altri alimenti come uva rossa, prezzemolo, timo, sedano, tè e frutti di bosco, il cacao è ricco di flavonoidi.Dallo studio risulta che questi elementi, alla pari delle antocianine avrebbero il potere di abbassare il livello di insulino resistenza». I flavonidi sono potenti antiossidanti e favoriscono il buon funzionamento del sistema immunitario e del fegato. Si tratta di composti chimici naturali che sono presenti in certe piante e che spesso vengono indicati con il nome di vitamina P. Alla stessa famiglia dei flavonoidi appartengono le antocianine, pigmenti idrosolubili presenti in quasi tutte le piante superiori, nei loro fiori e nei loro frutti, anche esse con potere antiossidante e perciò efficaci per combattere i radicali liberi». Tornando al cioccolato, i risultati di questa ricerca potrebbero far pensare che il suo consumo, anche abbondante, sia da considerarsi in assoluto salutare, comunque bisogna andarci cauti, in quanto è un alimento ad elevato contenuto calorico e quindi esagerare nel suo consumo potrebbe andare a pesare non poco sull’ago della bilancia.