Un vero e proprio superalimento: il broccolo

BroccoloUn vero e proprio superalimento, il broccolo, che secondo alcuni scienziati australiani ha notevoli capacità di superare l’asma, sembra che aiuti gli asmatici a respirare normalmente. Lo studio, ha rivelato che mangiando o assumendo due tazze al vapore al giorno di verdure verdi consente agli asmatici a respirare normalmente e prevenire un peggioramento delle condizioni. I risultati delle analisi di laboratorio hanno rilevato che mangiare verdure della famiglia delle crocifere che comprende anche cavoli, cavolini di Bruxelles, cavolfiori – potrebbe anche invertire i danni ai polmoni. Secondo la ricerca una dose di due tazze di broccoli al giorno, stimola i geni anti-infiammatori e potrebbe modificare la formazione delle vie aeree. Inoltre, è bene sapere che ogni 100 grammi ha solo 27 calorie e quindi è anche ottimo nelle diete, si cucina in genere a vapore, e se la preoccupazione è che il broccolo, durante la cottura emana molto odore, difficile da far andare via, si può rimediare spremendo un mezzo limone nell’acqua di cottura dei broccoli e non avrete più questo problema. Infine, le proprietà di quest’ortaggio sono numerose: ricco di sali minerali, di vitamina C, B1 e B2, il broccolo è un potente antiossidante ed è emolliente e depurativo. Aiuta a rafforzare le difese immunitarie contiene naturalmente il sulforafano, una sostanza che previene il formarsi di cellule cancerogene ed è anche un forte inibitore della riproduzione di queste cellule e della massa neoplastica.