Una corretta alimentazione

oli_e_grassi_da_condimentoDa un recente studio è emerso che è molto importante controllare l’alimentazione quotidiana con la giusta quantità di grassi e soprattutto con la loro qualità. Sarebbe bene preferire grassi di origine vegetale, come l’olio di oliva e di semi, piuttosto che animale e ridurre il più possibile i grassi che si formano in particolare nei processi industriali di idrogenazione, come nelle margarine. Questo tipo di alimentazione sembra ridurre l’incidenza di alcune malattie come il cancro e altre malattie cardiovascolari, anche se chiaramente una corretta alimentazione non sta solo nel controllo di grassi ma anche nel giusto apporto di carboidrati, soprattutto quando questi ultimi derivano dal consumo di farine raffinate e zucchero, che possono risultare più dannosi dei grassi per la salute. Infatti, tra i carboidrati andrebbero scelti i i cereali integrali, i legumi, la frutta e la verdura. Pertanto, la tipica dieta mediterranea continua ad essere la migliore per ridurre il rischio di molteplici malattie.